■本研修の特徴
1.実践型講師が秘訣を伝授。食の開発現場で役に立つ実践ノウハウを演習を通じて修得!
■食資源プロデュースに関する成功プロセスを通じて
◎実践的な資源活用法・マーケティング手法を学びます。
■受講者の視点に立ち、「わが社・わがまち」で応用できる
◎実践ノウハウをわかりやすく伝授いただきます。
2.モデル素材の商品開発対象地域の食資源からモデル素材を設定。自らブラッシュアップ!
■開催地・島根県松江市の食資源をモデル素材とし、講師指導とグループワークにより、
◎商品開発・ブランド化を体験。実感を伴った発想法や具体的手法を修得できます。
3.著名講師のアドバイスにより、自社・地元商品をブラッシュ・アップ!
■当研修の交流会において、受講者の皆様の自社・地元商品の紹介・試食・試飲コーナーを実施予定。
◎講師の助言により、お持ち込み商品をブラッシュ・アップ致します。
■開催日・会場・参加費
■開催日 2016年2月23日(火)- 24日(水)
※詳しい日程はこちらからダウンロードしてご確認ください。
■会場 ホテル白鳥 (島根県市町村職員共済組合宿泊所)
〒690-0852 島根県松江市千鳥町20番地 電話0852-21-6295
会場のHPはこちら
■参加費 12,000円 (受講テキスト費・宿泊費【1泊2日・2食付】を含みます。)
■受講生募集
●2016年2月15日(月)締切 ●募集人数 30名程度
■研修対象者
※中国四国地域の【食関連企業・農業生産法人等社員】、【自治体・産業支援機関等職員】、【大学生】
■応募方法について
「地域産業【食の】担い手育成研修」への参加をご希望の方は以下の方法でご応募ください。
【1】参加申込み用紙
「地域産業【食の】担い手育成研修」のチラシをこちらからダウンロードしていただき、2ページ目の申込欄必要事項をご記入の上、FAX/メールにてお申し込み下さい。
【2】応募フォーム
「地域産業【食の】担い手育成研修」専用の応募フォームに必要事項をご記入の上、送信してください。
主催 経済産業省 中国経済産業局 四国経済産業局
■お問い合わせ先
事務局(委託先) 株式会社シーズ総合政策研究所
Tel.0852-55-8450(藤原、石場)
中国経済産業局内 紹介ページはこちら